花蓮民宿易樂網首頁花蓮民宿精選報導>香榭麗舍花蓮民宿

 

 


離開花蓮交通樞紐的花蓮市,街景從熱鬧擁擠的連排建築,逐漸跳開而群聚,一區一區的,感覺上會少了很多熱鬧,多了幾許冷清,或許是長久習慣都市喧囂,對於空氣中因冷清帶來的平靜,頗感到不習慣,心中難免會有浮現一道問題:究竟適合人居住的環境為何?

我們走入壽豐鄉,一處相較花蓮市區來得鄉下的小鄉鎮,尚未到達今日要拜訪的香榭麗舍民宿,在遠處,就能見到獨立一棟的美麗歐式建築,聳立在林園花團錦簇之中,周圍環繞著藍天綠草與樹蔭,歐式莊堡的風情,逸氣非凡華麗起!如此迷人的建築與環境,這真得是民宿嗎?

再走近一點,近看香榭麗舍,精心栽植的花草樹木,開放式的庭院,風暖日麗哄襯著一股輕柔的氛圍,讓人不禁一股腦兒就想坐下來,來杯茶讓自己悠閒一下,啜飲一下歐風浪漫的下午時光。

民宿主人陳哥,其實並非花蓮土生土長,但對花蓮,卻有著一股至高的熱愛與熱情,我們從陳哥的部落格就可以清楚感受到,因為沒有一家民宿主人會如此用心記錄他自己在花蓮的心情與生活,用心把花蓮的點點滴滴,一篇又一篇介紹給大家,作為花蓮新移民的陳哥,為自己在花蓮的生活作了注腳~

每一位新移民花蓮的人
設定移居花蓮的目標都不是要賺大錢
也許只是賺個生活費
但一定會賺到了嶄新生活 全新生命
移居花蓮 可以說是我這一輩子最健康生活著



除了對生活的信念之外,當然香榭麗舍對於民宿的基本要求,非常的自我要求,客房擺設簡單而高雅,寢具更是讓人躺下就覺舒軟;屋內多採歐式裝飾品,燈飾、時計、家具與鏡飾,造型別緻又帶古典的氣息,無一處無不見巧思。

香榭麗舍主人陳哥打趣的說:「我們家的後花園很大,東華大學與雲山水都在左近,二處都是美不勝收的地方景點。」。

的確,東華大學有著全台最美大學的美譽,雲山水伴有4公頃如夢似幻的“夢幻湖”,闊葉林、季節性開花與一大片翠綠如茵的草地。

如此的居住品質與環境,隱約已回應著最先的疑問--究竟適合人居住的環境為何?看來答案已不言而明了。


官方網址:香榭麗舍花蓮民宿

官方部落格:香榭麗舍部落格

<攝影:小五.撰文:寄籬人.2009>

歡迎轉載,請加註來源網址即可。







 

 

>返回花蓮民宿精選報導

 

花蓮民宿 | 花蓮民宿搜尋頁面 | 花蓮民宿業者專區 | 花蓮易樂網留言板

Copyright@2006~2009 獨眼貓多媒體企業社 All Rights Reserve